Soal-Jawab PAS Semester Satu (I/1) Prakarya Kelas 9/IX SMP/MTs K-13 Tahun 2019/2020 - Guzu Blog

Soal-Jawab PAS Semester Satu (I/1) Prakarya Kelas 9/IX SMP/MTs K-13 Tahun 2019/2020

File Pendidikan

Download Contoh Soal dan Kunci Jawaban Penilaian AKhir Semester (PAS) Semester Satu (I/1) Mapel Prakarya Kelas 9/IX SMP/MTs Kurikulum 2013/K13 I pdf


Penilaian Ahir Semester (PAS) Semester Satu (I/1) atau ganjil/gasal memang perlu dipersiapkan secara bagus agar para pelajar memperoleh hasil yang optimal. Hasil yang optimal ini dapat digunakan selaku tolok ukur hasil belajar yang maksimal.


Bagi memperoleh hasil yang optimal, karenanya disarankan bagi selalu terus belajar. Sesungguhnya penentu kesuksesan pada sekolah yang dibuktikan dengan prestasi akademik di sekolah ialah ketekunan pada belajar. Formula atau rumus yang sederhana ini seringkali diabaikan oleh banyak pelajar.


Selaku penunjang belajar peserta didik pada menghadapi PAS SMP/MTs Semester Satu (I/1) mapel Prakarya tersebut, karenanya disajkan Contoh Soal-Jawab PAS Semester Satu (I/1) Prakarya Kelas 9/IX SMP/MTs kurikulum 2013. Contoh soal dan juga kunci jawaban yang disajikan ialah menurut Kurikulum 2013 revisi terbaru. Semoga contoh soal yang dihadirkan ini bermanfaat dan mampu memberi efek positif untuk peserta didik sekalian.



DI BAWAH INI ADALAH CONTOH SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER SMP/MTs KELAS IX SEMESTER I BESERTA KUNCI JAWABAN KURIKULUM 2013 MATA PELAJARAN PRAKARYA:


I. Alternatif Ganda
Berilah tanda silang di huruf A, B, c, atau D yang dianggap Jawaban sangat benar!


1. Hutan Indonesia adalah penghasil rotan dunia yang terbaik, dari kerajinan rotan dapat menambah ekonomi keluarga Indonesia karena rotan adalah….
A. Bahan Keras Alam. C. Bahan Keras Domestik.
B. Bahan Keras Buatan. D. Bahan Kras An Organik.


7. Tehnik penyusunan kerajinan yang tak menggunakan alat melainkan lumayan menggunakan tangan ialah tehnik….
A. Ukir C. Bubut
B. Lipat D. Cetak


8. Pada penyusunan kerajinan bahan keras ada berupa faktor yang diperlukan bagi menampilkan wujud dari keindahan suatu benda karenanya dipelukan faktor yaitu…
A. Faktor sains dan teknologi. C. Faktor Estetika.
B. Faktor kondisi lingkungan. D. Faktor Egronomis.


9. Tehnik pelaksanaan sebuah kerajinan dipengaruhi oleh alat yang dipakainya. Alat yang digunakan bagi merancang kerajinan rotan yaitu….
A. Gunting C. Lem tembak
B. Pahat D. Gergaji


19. Diantara ciri khas ragam hias Papua ialah….
A. Berbentuk tumbuhan C. Berbentuk Simetris.
B. Berbentuk binatang D. Berbentuk perwujudan dari cara mengenang leluhur.


20. Produk kerajinan kaya dengan tehnik bubut berbentuk miniatur beca, dan miniatur mobil karenanya bahan kemasannya terbuat dari….
A. Plastik dan Kardus C. Logam mulia
B. Plastik dan Pelepah pisang D. Kalung dan kaca


21. Sumber pangan hewani memilii kandungan gizi yang tinggi sehingga peserta didik dapat menjadi cerdas dan berbadan kuat dapat diperoleh dari….
A. Jeruk dan Jambu C. Nasi Goreng
B. Sayur Asem D. Ayam goreng tepung crispy


22. Kekayaan produk ikan mengapresiasi kekayaan budaya kuliner khas Indonesia yang termasuk ikan perairan tawar yaitu….
A. Ikan Mas C. Cumi-cumi
B. Udang D. Ikan Tenggiri


30. Bagi proses perkembangan otak di janin dan urgen via perkembangan tubuh, zat ini banyak terdapat di ikan, zat ini disebut….
A. Zat Besi C. Omega 3
B. Zat Yodium D. Zat Kalsium


31. Diantara manfaat rumput laut untuk tubuh seorang peserta didik yaitu….
A. Mencegah sariawan. C. Mencegah kekurangan darah
B. Mencegah pengeroposan tulang. D. Mencegah demam.


32. Memasak bahan makanan dengan cara dibakar seketika diatas bara api, biasanya menggunakan arang hingga menjadi bara api dinamakan….
A. Frying C. Steaming.
B. Boilling. D. Grilling


33. Makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk pauk berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau telah dimasak dinamakan….
A. Fillet. C. Spageti.
B. Sushi. D. Curring.


37. Opor ayam biasanya disantap dengan ketupat namun ada pula yang di santap dengan nasi. Kuah opor ayam menggunakan….
A. Air kaldu C. Air santan kental
B. Air jeruk nipis D. Air rebusan daun sirih.


38. Format irisan daging ikan tanpa tulang, tanpa sisik dan kadang tanpa kulit ialah …..
A. Pasta. C. Sushi.
B. Fillet D. Sosis


39. Alat penyajian kuliner tradisional nasi jamblang menggunakan daun….
A. Pisang. C. Jati.
B. Pepaya. D. Salam.


II. Uraian.


41. Keragaman jenis kerajinan bahan keras alam dan buatan terlihat via produk-produk hasil kerajinan bahan keras. Sebutkan 5 hasil kerajinan bahan keras alam dan 5 hasil kerajinan bahan keras buatan!
42. Aspek rancangan pada produk kerajinan mengandung faktor Estetika, sebutkan 3 macam faktor Estetika pada sebuah rancangan produk kerajinan!


Jawaban Soal PAS 1 Prakarya Kelas 9 K13:


1 A 11 B 21 D 31 B
2 D 12 D 22 A 32 D
3 C 13 D 23 D 33 B
4 A 14 B 24 A 34 D
5 B 15 A 25 D 35 B
6 C 16 A 26 B 36 A
7 B 17 A 27 A 37 C
8 C 18 C 28 C 38 B
9 D 19 D 29 A 39 C
10 A 20 A 30 C 40 B


Berikut ialah tautan Unduh Soal-Jawab PAS Semester Satu (I/1) Prakarya Kelas 9/IX SMP/MTs K-13 Tahun 2019/2020:


Download Contoh Soal dan Kunci Jawaban Penilaian AKhir Semester (PAS) Semester Satu (I/1) Mapel Prakarya Kelas 9/IX SMP/MTs Kurikulum 2013/K13 I pdf





Dipersilahkan bagi mendonwload file tersebut di tautan yang telah disediakan agar memperoleh informasi yang komplit dan utuh.


Sekianlah tulisan yang berjudul:


Soal dan Kunci Jawab Siap PAS 1 Prakarya SMP/MTs Kelas 9/IX K-13 Tahun 2019/2020


Semoga sebaran informasi ini bermanfaat dan salam sukses selalu!



Sumber https://mayastaqiem.blogspot.com/

Shares


Top